Цитата:
|
Сообщение от tosik
По правилам гражданина вначале полагается известить, что в отношении него открыто исполнительное производство и он должен заплатить столько и столько. После того как должник получит извещение, у него есть пять суток, чтобы заплатить. Если уложится, с него даже не возьмут исполнительный сбор. Естественно, в течение первых пяти суток границу не закроют.
Проблемы могут возникнуть у того, кто скрывается от приставов, рвет заказные письма или вообще не живет по месту прописки. Человеку просто закроют границу. Делается это так: судебный пристав выносит постановление об ограничении выезда и отправляет документы в пограничную службу ФСБ. Все документы идут через Москву, даже если запрет вынесен на Камчатке. А уже погранслужба централизованно рассылает списки невыездных по всем заставам и, главное, погранпереходам. Поэтому человека вычеркнут из списков не так-то быстро. Правда, как рассказали корреспонденту "РГ", в последнее время процедуру ускорили благодаря в том числе и отработанным связям с пограничниками. Но все равно процесс может занять две-три недели. В Москве - быстрее. В Хабаровске - дольше.
|
Все смешнее. У меня когда-то был мотоцикл, потом его сняли с учета и утилизировали. Я на ПМЖ в Финляндии. По моему старому адресу приходили письма и повестки в суд от налоговой, так как я не заплатил налог. Отец звонил им, говорил, что нет никаких долгов, как и мотоцикла уже много лет. А у них просто нет сведений из ГАИ. Им на это плевать. И ходили туда, разбирались, и оплачивали, через год все повторяется.
|