Просмотр одиночного сообщения
Old 22-04-2008, 09:56   #15
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от likka
Wisper, а что такое штандер и клёк? О таких играх я и не слышала даже.

Штандер-это когда в кучу собираются все дети, водящий берет мяч и говорит: " штандер,штандер Лёша" и подбрасывает мяч как можно выше, все разбегаются в разные стороны, а Лёша ловит мяч и когда поймает кричит "Стооооп". Все стоят как вкопанные. Леша ищет кто ближе всех,делает определенное количество шагов в его направлении и пытается в него попасть мячом. Если он попадает,тот становится ведущим, а если не попал,то водит сам.
А клёк это такая толстая круглая палочка заостренная с обоих концов. Другой длинной палкой (битой) нужно ударить по концу "клёка" так, что бы он закрутился и взлетел вверх и битой ударить,что бы он улетел,как можно дальше. Кто дальше всех забил,тот и победил.(игра требует навыков.)
Еще есть "12 палочек" Это те же прятки только сложнее. Длинная дощечка, 1 м кладется на кирпич и и получается подобие качелей. На один конец складывается 12 палочек. Считаются,кто будет водить. Затем один из играющих топает ногой по свободному концу дощечки так, что палочки разлетаются в разные стороны. Пока водящий собирает все палочки и укладывет их на дощечку все прячутся. Когда палочки собраны и уложены крик "Стоп". И вот тут начинается самое сложное,нужно мало того что бы всех найти и "запятнать",но и сберечь 12 палочек, а играющие могут незаметно подкрасться и опять топнуть по дощечке и водящий опять собирает на место все 12 палочек и продолжает искать.
Да этих игр было такое множество. И что самое интересное играли без всяких затейников и вожатых. Просто собиралась вся дворовая детвора,даже и взрослые иногда присоединялись,особенно в лапту.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0