Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Всё верно...даже сами подвели свой ответ, к моему очередному вопросу, а что нужнее для ребенка/подростка? что ему больше пригодится адаптация в обществе или физика высоких температур?
|
мой ответ был на предыдущий вопрос, а не на следующий 
ребенку физику высоких температур даже в советской школе не преподают. Подростку же не менее важен вопрос самоопределения, а как он может быть решен без знаний?
Вы, как родитель, сами решаете для какой жизни вы адоптируете ребенка. Если на ваш достаточно, чтобы ребенок был более-менее доволен жизнью это одно, если же вы хотите чтобы он увидел все свои возможности в этом мире и добился всего чего хочет, то вы уже иначе будете отбирать школу для вашего ребенка.
У меня тут попутно вопрос возник, а ваши дети в финских школах учились?
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
Кстати, совтская/российская школа абсолютно НЕ воспитывала гражданина с СОБСТВЕННОЙ позицией. и абсолютно лишена школа такого понятия как "обсуждение, всё приподноситс как незыблемые истины - все факты и суждения.
|
Не надо лукавить. Мы сейчас с вами занимаемся именно обсуждением. И я и вы - выпусники советской/российской школы. Чем занимается, например, литература на ваш взгляд?
И потом, какая собственна позиция может быть без тех же самых знаний? Далеко за примером ходить не надо. Посмотрите на отношение "свободомыслящих" финнов к русским. Наверное они очень много "обсуждали" в школе русско-финнскую историю
Цитата:
|
Сообщение от Belskyi
А атвет на Ваш вопрос "а сколько их учеников сдали бы наши тесты?.." прост... " А кому оно надо?" ибо Ваш аргумент из разряда "Советские микросхемы, самы большие микросхемы в мире"
|
я бы на результаты теста так же ответила. "а кому оно надо"?!.. Россия должна модернизировать свою систему образования ровняясь на свои запросы.
|