Просмотр одиночного сообщения
Old 23-04-2008, 23:21   #16
Aikuinen
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nikolay
Подскажите может кто сталкивался.

Собираемся открывать производство, почти купили помещение, сейчас вопрос в открытии OY схема открытия понятна есть и учередитель с гражданством. При открытии OY минимальный размер уставного капитала 2500 евро ,сначала внесем минимально возможные 2500, пока будут подготавливать помещение закажем в Европе оборудование и оплатим его каким-нибудь способом из России,естественно будут документы о стоимости этого оборудования.

Вопрос в том можно ли будет поставить это оборудование на баланс или добавить в уставной капитал ( что по моему одно и тоже) открытой нами фирмы,если да то какие подводные камни могут возникнуть.

Заранее спасибо за возможную информацию.

Нет..я не говорю,что я спец...просто...из личного опыта...
1.не советую русского бухгалтера...ну разве что-если он тут родился и уже достиг нормального профессионального уровня.
2.
уставной капитал-2500,но вы можете внести любую сумму сверх-оформив как долг фирме,потом эти деньги можно безболезненно вытащить...только не забудьте оформлять долговые бымаги для бухгалтерии.
3.оплачивать из россии не советую..положите деньги на счет фирмы и оплачивайте со счета фирмы...так будет правильней,имхо...и меньше волокиты...
4.вообще-на счет фирмы можно внести любую разумную сумму -если считаете нужным,дав фирме в долг...я так делала...потом фирма возвращала,написав соответствующую бумагу-возврат долга...
и не надо ничего усложнять...
грамотный бух все сделает правильно и даст правильные советы.
хороший бух-залог успеха и отсутствие головной боли...

0

0