Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2008, 16:53   #362
xaмBLE_OPINION
Registered User

Проживание: В самом лучшем
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 77777
только теперь уже ни на спектакли на русском, поставленные здесь (ваще все), ни в студию поэтическую (хотя меня там итак не ждут ), ни на концерты местных русских групп, а уж тем более в кружки на русском языке идти не хочется.
и друзьям тоже уже всего этого больше не посоветую.

хотя... на обсуждаемый спектакль наверно сама сходила бы

Извините, если резко прозвучит - но "умыть руки", и тем самым немного самоутвердиться на общем фоне - проще всего.
А дать отпор халутрщикам - это, почему-то, ассоциируется с "разборками"; считается, что давать отпор халтурщикам - ниже своего достоинства, и надо держаться в стороне - от всего вообще.
Позиция понятная, но правильной мне не кажется - потому что очень долго я сама придерживалась подобной позиции. Зачем слушать плохие русские рок-группы, когда можно сходить в "Тавастию" на отличный финский концерт? Зачем смотреть постановки в РЦНК, когда можно пойти в Национальный театр? Так я себя и вела, пока не поняла, что ни сохранить душевное спокойствие, ни, тем более, изменить что-то к лучшему я так не могу.
А изменить качество постановок к лучшему хочется - ибо неприятно, когда меня, всю, такую культурную и цивилизованную, с беглым финским и западным стилем поведения, ассоциируют с подобными организациями или, в лучшем случае, воспринимают, как исключение, подтверждающее правило.
Между прочим, спорные спектакли, идущие на финских подмостках, и другие произведения искусства, обсуждают и в прессе и в сети. И подчас весьма жестко. Взять хотя бы историю с мультиком "Уральская бабочка". И никто не считает это "разборками", участвовать в которых - ниже его достоинства. Это называется общественной дискуссией. И в рамках подобной дискуссии допустимы открытые письма и письма протеста в разные инстанции, вплоть до Парламента.

0

0