Цитата:
|
Сообщение от MihaNik
коротко по мною данной ссылке
от скептиков и пытающихся научно обьяснить:
там интересно что свечи выдаются специально заготовленные,т.е со своими туда не припрешся, химики говорять что холодное пламя сделать можно но оно не желтого цвета, но и цвет огню дается если добавить солей. и т.д
вспышки в храме напоминают фотовспышки , людей с камерами там полно .
были и люди с ожогами от благодатного огня,да они наверное не верующие?! под гипнозом и в определенном психологическом состоянии, человек дольше может выдерживать жар огня (отсюда может и толкование что верующих необжигает)
|
Почитал по ссылке, но не все, бо много...
Про свечи... Да, вопрос может возникнуть... Но я думаю, что если бы это были чудеса химии и пиротехники, то "рецепт" или сам факт его существования, стали бы давно известны. Уж злопыхателей, чтобы "поймать за руку" Православие, в мире хватает... Даже в этой теме... В самом деле, слабО что-ли проанализировать свечу? Вон, полоний в ничтожных концентрациях ловят, а уж натрий, йод или что еще в кол-ве, достаточном для такой "эффектной" эндотермической реакции (?, lol), уже бы точно обнаружили... Ау, химики, не дайте соврать  .
Вот такое подойдет?
http://web.missouri.edu/~umcreactor...ac_icpms1.shtml
чувствительность - 10(-6) - 10(-9)
Далее, сам факт того, что "свечи выдаются специально заготовленные" можно объяснить чисто традиционными причинами. Ну вот кто-то например хочет построить храм из камней, которых не коснулась рука камнетеса... Можно напомнить и то, что в Православных храмах разрешено ставить только освященные свечи, т.е. те, которые в церковной лавке и куплены... Тоже традиция и, думаю, экономический фактор. Ну должа церковь за что-то существовать... Так и повелось: идешь в храм - покупай свечу только там.
---
ps. А тему зафлудили 
|