Просмотр одиночного сообщения
Old 01-05-2008, 16:27   #273
leena
Гость

Проживание:
Что со мной сегодня произошло и не только. Отчёт.

Ну, про колёса.
В общем, сын же в Питере живёт и работает, день напряжённый, и ко мне поехал не спавший и не отдохнувший - ночью. Где-то в 5.30 по нашему времени позвонила ему, он ответил, что до Коувола 30 км, что всё хорошо. Я прикинула, что ему до нас ещё часа три ехать, потихоньку начала возиться в кухне. Вдруг звонок: "Мама, я заснул за рулём, со мной всё в порядке, но машина нетранспортабельна, надо менять колёса..." Я пока всё про него порасспросила: что ни руки, ни ноги не поломаны, что ни на лице, нигде нет ран, и сразу мужа подняла. Но он у меня физически не может пробудиться и быть готовым сразу на борьбу, на бой, на праздник... И вот прошло часа полтора, пока мы разыскивали телефон полиции Коувола, пока искали какие-нибудь техпомощи - муж за это время окончательно пробудился, и мы помчались к сыну. Какое-то время он не отвечал на мои звонки, а у меня в таких случаях начинается истерика, и я от отчаяния позвонила его отцу. Зря, конечно, ну да ладно. В общем, сын не отвечал, потому что в машине полицейских сидел. Штраф 60 евро. Они написали ему номера телефонов всяких ремонтных матсерских в Коувола, проверили на алкоголь, да и уехали - они уже знали, что мы едем к нему. Сын никого не задел, было пусто - просто уснул, а круиз-контроль стоял на скорости 100 км в час, вот так съехал в канаву на такой скорости, так и ехал по канаве с такой скоростью. И машина стояла на обочине, не мешая движению. Ситроен новенький, два колеса с разбитыми дисками и порваными шинами, что-то там ещё с бампером и фарами, но колёса - самое важное для того, чтобы ехать. Свою запаску он уже поставил вместо одного колеса к нашему приезду, а наша запаска ему не подошла... В общем, дотянули мы кое-как его машину до места, где можно её элементарно оставить на какое-то время. Поехали домой. Пока сын душ принимал с дороги, под нашими окнами шла демонстрация с флагами, оркестром, а демонстрантов вроде жидковато, но я особо и не смотрела. На площади (опять же прямо под окнами) было гулянье, качели-карусели-батуты-эстрада и тэдэ. На 13.30 у нас были заказаны места в ресторане на Первомайский обед, и мы успели, переоделись и поехали в ресторан. А ресторан - старинная крестьянская усадьба в лесу, и весь интерьер старого крестьянского быта, и обед был вкусным и сытным. Фотографировались на природе: зазеленевшие берёзки, белизна подснежников - и мы, такие красивые.
Там кто-то прошёлся по внешнему виду финской молодёжи и по белым кепкам. Скажу только за кепки. Они - не только после лукио. Они ещё и от каждого университета - особые. И по кисточке вы можете определить, выпускник какого университета перед вами: Оулу, Хельсинки (или какого факультета)... В ресторане люда с кепками было немного.
Спят сейчас сын и муж. Намаялись. А я пойду гулять с собакой.

0

0