Цитата:
|
Сообщение от Кирилл Воронков
Есть желание приобрести маленький участок земли на Юго-западе Финляндии. Смотрю объявления различных риэлтерских контор. Везде объявления о продаже огромных участков земли за большие деньги. Понятно, что таким организациям не выгодно заниматься продажами небольших участков, т.к. получают процент с продаж. Если посчитать стоимость 1 сотки земли в этих объявлениях, а потом умножить её на шесть получается вполне приемлемая сумма в 3-4 т. евро за 6 соток. Подскажите, возможно, ли приобрести что-нибудь в Финляндии за такие деньги будучи нерезидентом? Я не претендую на какие-либо пахотные земли. Меня интересует небольшой клочок земли, на котором можно поставить готовый летний садовый домик 2.4х6м.
П.С. Слышал,что в Финляндии существует ограничение на строительство дачного домика в зависимости от размера участка. Так ли это?
Заранее благодарю за любую информацию.
|
Автор, фишка в том, что цена за участок зависит от того, будет там дом для постоянного проживания, или дача для отдыха . В это трудно поверить россиянину, но участок, предназначенный для дома, где будут жить весь год, в разы дешевле, чем аналогичный участок под дачу.
Я Вам могу накидать ссылок на участки в Вашей желанной Южной Карелии , недалеко от границы по фантастически дешевым ценам, начиная от 100 ( сто !) евро за участок на окраине города. Но: это все цены за участок для дома постоянного проживания. Вы, как гражданин России, можете купить участок, построить там дом, и, например, сдавать местным. Но если Вы купите, а жить будете приезжать только 6 мес в году, то акт купли-продажи будет аннулирован. Вот такие пироги.
|