Цитата:
|
Сообщение от rewrew
Насколько и я знаю, что не "лишают", a гражданство "теряют", если десять лет не появляться в Финляндии.
|
Если гражданство только одно (любой страны), то потерять его невозможно. От него нельзя даже отказаться добровольно. Можно только сменить одно гражданство на другое.
Даже в случае, если при получении гражданства были указаны ложные сведения, то возникнет коллизия: с одной стороны, это основание для лишения (по местным законам), с другой стороны, не допускается появления "лица без гражданства" (по международням соглашениям, они имеют приоритет над местными законмаи). По идее, должны вернуть предыдущее гражданство, но если утеряны связи с родиной (не появлялся на ней более 4 лет, вроде), то насильно вернуть прежнее гражданство не могут (вроде, из Декларации прав человека, посмотрите там, она выше всех международных соглашений и местных законов, если что-то ей противоречит - оно автоматически не действует).
Прошу прощения, если я что-то не так помню, мне это не особо интересно было, просто где-то читал, но общие идеи изложил верно.
|