Цитата:
|
Сообщение от Бархударов
Очень подленькая статейка со стороны российской прессы. Если Россия отхватила чужую территорию, то теперь пытается охаять финнов дескать они подлые хотят НАШЕ отобрать.
Что бы в России могли понять насколько это была несправедливая война со стороны России и насколько Финны мужественно защищали свою землю. Приведу аналогию, что бы понять соотношение сил. Так вот, если создать военный союз Индии и Китая (без ядерного оружия), а России предоставить вооружение 50-х годов. И этот военный блок нападет на Россию. Вот такой паритет будет у России, как у Финляндии был в 39г. И то, что Финны воевали имея потери 1 против 7-11 русских, поищите еще в истории такую войну.
И то что правительство Ельцина, сдало несколько миллионов своих граждан в прибалтике, то Финны так не поступали вывезли ВСЕХ, и всем предоставили компенсацию за утраченное жильё
на которую можно было купить дом взамен оставленного. Россия просто нахапала слишком много, и обидела слишком многих, а теперь не может удержать.
|
Я плохо знаю историю зимней войны 1939 года, но всё же. Кто мешал Финляндии тогда дать гарантии СССР, о том что с её территории не будет агрессии, что на территории Финляндии не будет иностранных войск противостоящих СССР. Кто запрещал правительству Финляндии вместо дружбы с Гитлером, хороводится с Черчилем или Рузвельтом, Сталиным? Итоги 2-й мировой войны подведены, зачем ворошить старое? Я понимаю расследования преступлений против человечности, Катынь например и т.п. Но территориальные итоги 2-й мировой давно закреплены и пересматривать их по меньшей мере неумно.
|