Цитата:
|
Сообщение от Brat-kvadrat
Нет, я не воевал, мой призыв уже увольнялся, когда разнарядка пришла в наш полк.
По поводу естественности насилия не убедили, но это уже другая тема.
|
Если бы повоевал ты бы понимал. Кстати я говорил о естественности насилия на войне. А на счёт того, что ты бы отдавал насильников под трибунал не уверен. Представь, что ты офицер боевого подразделения, прошёл с солдатами не один месяц боёв, сроднился с ними, они тебе жизнь свою доверяли, шли по твоему приказу на смерть, может даже жизнь тебе спасали или ты им. И вот ситуация твоя часть на вражеской территории ты видишь что солдаты насилуют женщин вражеской национальности после месяцев воздержания. Остановить их окриками или командами невозможно. Ты уверен, что вызовешь наряд особистов, что бы тех с кем ты прошёл огонь и смерть задержали, отдали под трибунал и дали большой срок, а то и расстреляли!? Они ведь к тебе относятся как к отцу-командиру, и тебе служить с их товарищами, а если их казнят то ещё и писать похоронки их семьям, примерно с таким текстом, я виновен в смерти вашего сына, он предпринял аморальные действия и я отдал его под трибунал. Ты смог бы это сделать??? Смог бы посмотреть в глаза родным этих солдат?
Впрочем обсуждение действительно несколько не по теме.
|