Просмотр одиночного сообщения
Old 06-05-2008, 15:29   #10
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Arush
фины предпочтут потерять одного "сверхценного" работника
экономика не рухнет

Вопревых не одного. Практически у всех ценных работников к 37-40 годам есть старые родители. Также у ценного работника есть жена, у которой тоже есть родители. Ясен корень, что если встает ворос Финляндия или родители для многих выбор очевиден. Явно не Финляндия выбирается.

Дальше, о ценности или сверхценности работника. Я, к примеру, плачу налогов около XX т. евро в год. Еще жена платит, меньше, но тоже хватает. У некоторых годовые зарплаты меньше, чем моя налоговая выплата. Это не считая расходов и инвестиций в эту страну.
Далее, прибыль населения в Хельсинки последнии годы идет за счет иностранцев. Этот приток иностранцев эквивалентен приросту рождаемости в этой стране.

Конечно если придется людям отвалить, вероятнее всего, экономика не рухнет, но ушерб будет.

Еще один момент. Образованные и трудоспособные эммигранты требуются многим странам и составляют весомый вклад в экономику. Такие страны как UK, NZ, AUS, CAN, IRL специально предоставляют программы миграции. А вы предлагаете так легко простится со "сверхценным" работником.

О социальных выплатах на родиетей. Ну, скажем, я был бы согласен содержать родителей и оплачивать их лечение тут или заграницей.

0

0