Цитата:
|
Сообщение от Molana
Девочки. Собираюсь замуж за финна, но ничего не знаю, что ждет меня дальше. Расскажите, кто уже прошел через все эти ступени.
1. Сейчас начинаю учить финский. Вообще за какой срок реально самой его выучить? Есть ли там в городах какие-нить курсы финского?
2. По каким документам я буду жить в Финляндии? По визам или как? Что мне нужно и куда идти? Когда можно будет получить гражданство и на каких условиях?
3. Еще он говорит, что в церкви венчаться не будем, т.к. существует ряд проблем из-за того, у нас вера разная. Я отношусь к православной церкви. Какие тут могут быть проблемы? Венчание в церкви в Финляндии играет какую-то важную роль или это как у нас, в России, не важно?
4. Может кто еще чему умному научит?
Буду премного благодарна за ценные советы.
|
Примерно год назад и я пришла на форум с вопросами про венчание. Почитайте тему "Помолвлена, дала согласие на вступление в брак" - там ответы почти на все ваши вопросы. Кроме, пожалуй, языка. Повенчались в православной финской церкви, муж лютеранин. Пугали ужасами собеседования в полиции по поводу получения ОЛ, но всё было очень хорошо. Язык учу на курсах, сейчас на практике.
|