|
просто зверь
Проживание:
Status: Offline
|
Я же говорил, спорт этот был весьма популярен.
Славяне по первости не показывали лучших результатов, но впоследствии стали чуть ли не чемпионами Азии.
Карта хороша. Жаль, что примерно 300летней давности, да еще и на каком-то варяжском наречии.
Цитата:
Вы не Ключевский, но всё-таки в состоянии прочитать летопись Нестора - главный первоисточник объективного понимания истории Руси. Так вот в этой летописи, Повести Временных Лет см. здесь http://old-russian.chat.ru/01povest.htm летописец в 12 веке чётко описАл, кто есть кто и где, и на каких языках говорил - итак, летопись сообщает:
"Вот только кто говорит по-славянски на Руси: поляне, древляне, новгородцы, полочане, дреговичи, северяне, бужане, прозванные так потому, что сидели по Бугу, а затем ставшие называться волынянами. А вот другие народы, дающие дань Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисы, мордва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нарова, ливы, - эти говорят на своих языках " То есть вам прямо сказано о том, что, кроме населения теперешней Украины, Белоруссии и земель вокруг Новгорода, никто не говорил на территории России по-славянски.
|
Кусочек летописи ясен.
В наше время дань превратилась в федеральные налоги, а список в 65ую статью Конституции.
Относительно попыток опираться только и исключительно на летописи Гумилев высказывался неоднократно. Но это так, к слову..
Я повторю свой вопрос: объясните же мне, каким образом аж во Владике население и лицами и языком более похоже на поляков, чем на монголов ?
|