Просмотр одиночного сообщения
Old 08-05-2008, 11:08   #1
Mirocha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Садики и школы

Здравствуйте!!! Меня на ваш форум привело банальное любопытство. Я со своей семьей мотыляюсь между Францией и Бельгией. И СМИ здесь "стибаются" по поводу школьного образования в Финляндии. С одной стороны- не мало передач о том, что на сегодня школьное образование в Финляндии признано лучшим в Европе, и вроде как во Франции призывают перенять опыт, а с другой стороны- ни одна юмористическая передача Бельгии не пройдем мимо финского образования, Путина и Саркози. У меня ребенок 21 месяц и я невольно стала сравнивать россйское образование в западным, так широко разрекламированное в России, которое на практике оказывается с точностью до наоборот. Что меня интересует:
Садики: питание, сон, сменная обувь, горшки, программа развития (общая или есть специальные методики), оплата, сколько дней в неделю и время работы, воспитатели и нянечки.
Школы (начальные и общие): сколько дней в неделю и время работы, возраст, соответствие российской школьной программы (сильнее, слабее), есть ли школы по направлениям, количество учеников, правда ли, что конкурс на место учителя доходит до 200 человек, питание, сменка, спорт, оплата.
Внешкольное образование: музыка, спорт, исскусство и т.д.- сколько раз в неделю, оплата, профессиональный уровень.
еще раз повторюсь- двигает чисто любопытство. Понимаю, что мнение будет субъективным, ибо дано не экспертами. Спасибо всем, кто поделился информацией.

0

0