Цитата:
|
Сообщение от Amber
В городских, неспециализированных садах не все так радужно: обычно нет музыкального работника(не везде даже есть музыкальный инструмент).Основные занятия это ручной труд,аэробика/гимнастика,аамупиири,где ведется обычно разговор о погоде,времени года,днях недели и о других темах,"музыкальное" занятие 1-2 раза в неделю.
Очень слабо организованы праздники(если не сказать больше),на прогулке детям уделяется очень мало внимания,дети сами по себе, как следствие частые травмы. В д.садах детям дается много свободы, в плане одного д/с было даже упомянуто о праве ребенка на ошибку(в том смысле,что ребенок пробует и учится через свои ошибки). Они объясняют это воспитанием самостоятельности.
Вот такие минусы на мой взгляд.
|
Похоже,что садики бывают разные.Моя дочка ходит в городской садик и очень нравится и ей,и родителям.До этого отходила год в частный садик,там были сплошные проблемы,никто там особенно детьми не занимался,с утр до вечера только телевизор и компьютер плюс всякие внутренние разборки.Дочка долго после этого за версту обходила бывший частный садик.
В городском садике все по-другому.К праздникам,в частности,готовятся долго и основательно,дети сами изготавливают подарки,вот скоро День матери и подарок для мамы будет.О том,что дочке моей нравится городской садик,видно хотя бы с того,что она может идти с утра в садик с песней(в частный шли часто с ревом.)
|