Привет всем!!! Действительно, читать очень интересно и "завидно". В чем "стеб"- в том что, Финны самые умные, а все остальные- так себе. Это бельгийцы- у них много интернациональных школ в связи с тем, что Брюссель- второй после Нью-Йорка город по количеству дип.миссий.
Чего нет во французский и бельгийских дет.садах- сменной обуви, обед за частую родители приносят с собой или забирают ребенка домой, работают 4 дня в неделю (понедельник, вторник, четверг, пятница), руки после туалета не моют ибо умывальники не везде, + во французских не всегда есть, где детям спать, поэтому спят сидя, положив руки на стол  Это не прикол. Французские д/сады подчас не имеют свою игровую площадку и их выводят гулять на городскую. Образование так себе- троечники из России перепрыгивают через класс. Что касается России, я сама из Екатеринбурга- у моих друзей дети ходят в детский сад- никакой туалетной бумаги не приносят. нравится и программа, и отношение к детям, и питание, и маленькие группы (проблема для Франции- много садов с большими группами на 2 воспитателя). Из официальных французских СМИ 1 из 10 учеников умеет считать в уме, 40% окончивщих школу- неграмотные. Нагрузка- дети моих друзей в России кроме специализированной школы еще посещают музыку, спорт, художественную, шахматы. Спрашиваешь: "тяжело?" Отвечают: "Тяжело, но интересно..." Но то, что вы пишете про финскую систему- впечатляет+ газетная статья
|