Тема: КИДАЛЫ
Просмотр одиночного сообщения
Old 10-05-2008, 11:27   #28
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BluesPre
Признаюсь честно: лоханулся с кратковременными вкладами под проценты. Не то, чтобы развели (Нордеа), но умело подали товар лицом, а я прошляпил фишку
Итак, предложили вложить сумму 20 тыс евро под 4% сроком на 3 месяца. Я подумал, что 4% = 800 ойро, и за 3 месяца ничегонеделанья это нормальное вознаграждение. Договор подписал, деньги ушли. Прошло 3 месяца. Приходит извещение: ваша прибыль бла-бла.... 197 евро с копейками. Начинаю со скрипом соображать, и до меня доходит, что 4% это годовые Таким образом, 20000*0,04/365*90дней = 197,26 без учёта налога . Могу только представить, сколько заработала на моих деньгах Нордеа. Век живи-век учись, делюсь приобретённым опытом, однако. Бесплатный сыр в мышеловке, а лёгких денег не бывает!

А в чём кидалово-то? Денег не потеряли, а даже преумножили, хоть и не так много, как расчитывали. А что не так поняли, то это на себя пенять надо.

Наибольшее кидалово, с каким сталкивался в Финляндии, это не учитывание скидок, то есть магазин предлагает товар по скидке, а на кассе его просчитывают по полной стоимости. Зачастую токое замечаешь только дома, возвращаться ругаться из-за несколько евро не охота. Ничего другого не вспомнилось.

0

0