Просмотр одиночного сообщения
Old 16-05-2008, 22:49   #17
Schatz
Registered User

Проживание:
Status: Offline
отвечаю всем и сразу

Сегодня подала на годовой мульт. В Москве.

Страховки: у разных компаний стоимость разная. Я брала на 180 дней в Ингосстрах - 54 € или 1998 руб.

Оплата консульского сбора: в прикрепленном банке - Орггрессбанк, чигирями топать минут 15 от посольства. курс 37,77 + 70 руб. сбор банка. Итого: 1.392 руб.

Мульт первый раз финны не дают. Первый раз всегда разовая виза, дальше - если нарушений нет, то пробовать на мульт.

Сейчас можно подать и на 2 года.

Народу - очень много (еле сдержалась, чтобы не ругнуться). В четверг, 15.05.2008, простояли с 13 до 15.45, потом нам сообщили, что принимать на подачу сегодня больше не будут. Приехали сегодня в 11.10, нас запустили в 14 с копейками, внутри простояли еще час. Девять окон, но работают только 2 на подачу. Потом открылось третье, но туда вскоре присел товарищ из агентства с 25 паспортами. То есть, снова два окна.

На сайте прочитали, что 16.05 они не работают, а когда 15.05 там стояли, то на воротах посольства прочли обратное, мол, финны отменили свой выходной, чтобы обработать доки. Но при такой организации приема доков и граждан им ваще без выходных надо работать, чОЁрт побери! Многие не знали, что они выходной отменили плюс сегодня дачный день, так что людей по обычным меркам было немного, но день потерян.

Готовность визы при подаче сегодня - на 30.05.2008. Опять же в окне на выдачу висит объява - люди, спасибо, типа, за понимэ, но лучше приходите на следующий день от даты, указанной на квитанции.

Адрес линка посольства для тех, кому лень покопаться в И-нете и кто готов задавать массу ненужных вопросов - ребяты, почитайте хотя бы офиц. инфу (для общего развития!!):
http://www.finland.org.ru/ru/
сайт посольства Финляндии в России

НИКАКИХ доков сверх того, что указано там, приносить не нужно!! Не затрудняйте себе путь и не создавайте дополнительных проблем. Справки с работы, дипломы и пр. никому там не нужны. Лучше подготовьте нормально доки по списку!

Я заполнила все латиницей, только подпись личная на русском. Не было ни одного замечания по анкете.

Анкеты с сайте нет нужды скачивать. Там внутри посольства есть и образцы, и бланки специальные (двойные), времени более чем достаточно для заполнения.

Особые требования к фото - обратите внимание, иначе завернут.

Страховка. Со мной стояла дева, она просила на 2 года мульт. И уже у самых окон на подачу, когда она была следующей по очереди, я заметила, что она просит мульт на 360 дней (это по максимуму), а страховка у нее на 90 дней (это как для мульта на полгода). Что вот я раньше не посмотрела!! Я ей сказала, она говорит, да ладно, возьму у них бумажку, что, мол, доплачу страховку. В итоге ей сначала на анкете написали 2 года, а потом увидев страховку, исправили на 1 год и поставили знак вопроса. Когда она попросил бланк, что она обязуется докупить страховку, финка ей отказала. Дева, конечно, расстроилась.

Ну вот коротенький отчет написала. Если есть вопросы, по мере сил отвечу.

Всем отличных выходных!!

ЗЫ. Устала, как собака страшная, даже сил радоваться нетути у мине...

ЛИРИКА: понимаю, что главное не процесс, а результат, но... и возмущена таким отношением: им нужно менять организацию работы с визами!! вводить электронную запись, выделять отдельное окно для турфирм, иначе такое начинается, люди по головам в четверг туда перли, аж противно было в такой очереди стоять и видеть это, будто нас совсем за быдло держат. опять же - оплата. у немцев - прямо в посольстве оплата, никаких тебе банков и доп. сборов, стулья внутри стоят, талоны разных цветов и запись по времени. А тут у меня позвоночник в джинсы по частями ссыпался от стояния, поскольку спинка больная.

0

0