Просмотр одиночного сообщения
Old 20-01-2005, 23:44   #52
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Каким бы оне не был, СССР стало СССР во многом, под его управлением. Он руководил странои в ее самые тяжелие годы.

Я считаю, что памятник ему должен стоять. Да, оне не ценил человеческой жизни. Но, он не делал особых исключений. Мы ставим ему в вину репрессии, хотя не он один за них в ответе, а все доносившие на соседей и пользуюшиеся системой репрессивнои, но мы не ставим ему в заслуги виигранную воину против врага, который был готов уничтожить русских, как паразитов.

В конце концов, Сталин направлял Жукова, куда ОН считал нужным.

Лично я ставлю ему в вину создание той самой системы доносительства и репрессий... он начал с соратников ближайших, продолжил на их детях и женах, а номенклатура всего лишь уловиала новые тенденции "КАК надо работать"
Про войну... войну выйграл НАРОД! Ни сталин, ни Жуков, ни Рокоссовский а русский, советский народ, и думаю, неуместно здесь говорить о "руководящей роли партии"

Да, страна стала подниматься после войны, возраждаться, но есть и обртная сторона этой медали...от нас стали шарахаться в всем мире, как от зачумленных.

А про памятник... мое мнение "Не время"..ну какая такая острая необходимость ставить памятник именно Сталину? Зачем лишний раз ковырять эти, и так еще не зажившие раны? Это как с мовзолеем Ленина: "Выносить-не выносить".. НУ необходимости нет, а лишний раз сталкивать общество лбами... глупо и даже преступно.

0

0