Цитата:
|
Сообщение от Roman28
Хотелось бы поделиться опытом покупки абто в США с последующей эксплуатацией в Финляндии. уж очень захотелось приобрести коллекцённую модель PONTIAC TRANS AM 2002 года выпуска -обожаю спортибные аvтомобили к тому-же их всего-то в Европе 15 штук.И vот решились наконец-то в марте 2004 на покупку данного авто. Через интернет нашли диллера, машина оказалась просто конфеткой-всего 6000 км (3000миль) пробега+мануальная передача, ни царапинки-бывшым владелцем был какои-то старикан...короче "американка" моя оказалась как новая. На радостях наскребли 22000 долларов за авромобиль+ 3800долл. запросила компания по перевозкам.Через банк осуществили ден.перевод и стали ждать-а ждать пришлось до июля. Путь моего авто оказался таким: Оклахома-Нью Йорк-Амстердам-Хельсинки. А дальше началась заморочка с налогами-при получении в таможне заплатили сразу 22% от заплаченного за авто+перевозки= где-то 6000,-на этом кошмар на закончился, после 3х месяцев ожидания получили извешение об оплате налога в размере 16000,и обкакались-они определили рыночную стоимость автомобиля в Финляндии в 45000,-бот и посчитай в какую сумму обошлась "мечта"=как раз в ети пресловутые 45000,-
http://www.translit.ru
www.tulli.fi
|
Вот-вот именно об этом я и говорил, у меня был похожий случай но только из России, я плюнул на все и продал ее как такс фри за копейки. 
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|