Тема: vuokrasopimus
Просмотр одиночного сообщения
Old 20-05-2008, 02:26   #9
Deniska

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от snezok
Ситуация вкратце такова:решил поменятй квартиру.Нашли подходяшую-посмотрели,согласилисй,все устраивает.Договорилисй,что на след.неделе подписиваем договор.Все проишодило в пятницу(если не ошибаюсй 9-го числа)Приходим в понеделйник(т.е.12-го)нас встречают с готовом договором с 13 числа-подписиватй не стал,т.к. квартира мне нузна с 1 июня.И тут меня огорошивают-или я ее снимаю с 13-го и плачу сооответственно(и никого не интересует,что у меня старий договор и я зиву есе в старой квартире до 1)или если я отказиваюсй от квартири,то опятй зе плачу 120 е -неустоику.А квартира мезду тем все есе виставлена-как свободная.Помоему,я чего-то недопонимаю.В Финляндии всего полгода -и со знанием законов пока слабо.Мозет,кто подсказет,где проконсулйтироватйся по етому вопросу,зелателйно на русском.

Деньги с 13 числа у вас в праве потребовать.

А вот 120 евро помоему обычно разводилово, и вы можете прямо послать их. Если вы до встрече в офисе ничего не подписывали, и в офисе не подписали, то все что вам говорят что вы должны, обычный прием на дурочка.

К примеру вы приходите в магазин, и вам предлагают новые сапоги, очень расхваливают, вы их меряете, и в конце когда вам говорят цену, вы понимаете что очень дорого, то вам заявляют дайте 20 евро за примерку. Вы заплатите? конечно нет. Если бы перед показом вам было бы сказано, что просмотр стоит 120 евро, и вы бы подписали бумагу, то да. А так пока не подписали ничего, и платить ничего не надо.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0