Просмотр одиночного сообщения
Old 21-05-2008, 10:33   #9
77777
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Представляете, а фины учат строение уха, на финском... а немцы, на немецком, французы учат это же ухо на французком языке... сколько еще в мире маразма, просто кошмар. А ведь есть еще китайцы, они учат строение уха на китайском языке

Вопрос риторический...

Тетя похоже говорит очевидные вещи, при этом не изобретая ничего нового.

Мне кажется, тут вопрос немного в другом.
Смысл, как мне кажется, не в том, на каком языке преподавать в Эстонии, а в том, что у меньшинства, коим пока ещё являются русские в Эстонии, была возможность выбрать, на каком языке получать среднее образование.

Меня удивляет, если так можно выразиться, силовой подход в этой теме. Насильственное введение обучения на русском.
Я мало верю, что все, живущие в Эстонии русские, поддержали введение обучения на эстонском. Чем это чревато?
*что выдернула из найденных статей:
- недостаточно преподавателей
- сложности для старшеклассников (сложности в обучении, перенагрузки, проблемы с усвоением материала, а как результат - проблемы при поступлении)
- потеря родного языка в будущем

Статистики у меня нет, поэтому пока брожу по инету и просто интересуюсь разными точками зрения и вижу, что недовольных нововведением достаточно.
Есть недовольные, есть проблемы, а в статье человек высказывает своё мнение от лица всех русскоговорящих, и, возможно, точку зрения противоположную точке зрения масс.
Куда смотрят люди-то? Или все недовольства - миф?

Кстати, удивило, почему в Эстонии не пошли по пути Финляндии, где есть шведские школы и гимназии, где шведы могут получать образование на родном языке?
Почему русским не оставили выбора?!

0

0