На нас это правило похоже не распространялось и на мои роды мог не только заглянуть, а придти полюбоваться кто угодно.. Достаточно было спрсить, а где рожает такая-то и акушерки любезно говорили номер палаты. И никто нас не предупреждал, что мол ребята вас тут спрашивают, как вы на это смотрите, пускать не пускать? Языкового барьера не было, мы с мужем прекрасно говорим по фински. Однако в палате в самый трудный момент появился человек, с кем я даже в сауну вместе никогда не ходила.. И мои лёгкие и радостные роды превратились в ад.. Зачем и исходя из каких побуждений этот человек так поступил в кратце звучит так - я же хотел как лучше, а вы все неблагодарные.. На просьбы выйти, подождать в коридоре, отмахивался рукой. А ругаться в пух и прах сил не было да и воспитание не позволяет.. Да не то что, от такого шока я посто дар речи потеряла..
Вот такое исключение из правил. Как я потом ругалась на них.. вызвали начальницу отделения, она акушерок построила в ряд, все дружно извинились, но травма осталась такая... слов нет, одни слёзы

А акушерки сказали, что поняли, что мы этого человека ждём. Как бы то ни было, я считаю, что нас обязательно должны были спросить, однако этого не сделали..