Просмотр одиночного сообщения
Old 23-05-2008, 11:26   #177
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
По-моему,это у тебя с логикой плохо!
Если кто-либо у меня купил абонемен на месяц на одного человека,каждый день с 18:00 до 19:00,то в это время может приходить заниматься только один человек!И мне было бы абсолютно без разницы,если по понедельникам ходит Chuhna,по вторникам-жена,по средам-любовница и так далее,но по принципу-ОДИН АБОНЕМЕНТ-ОДИН ЧЕЛОВЕК!

Я к тебе очень хорошо отношусь и уважаю, а потому попробую объяснить на пальцах.
Итак, имеется ЧАСТНАЯ (не государственная) автобусная компания, занимающаяся пассажироперевозками по соглашению с муниципальными властями. Для того, чтобы этот бизнес состоялся компания должна получить в месяц N-ое кол-во прибыли для покрытие издержек и чтобы оставалось на хлеб с маслом владельцам. Нормальная схема ведения практически любого бизнеса.
Исходя из требований формируется цена на билет. Для увеличения кол-ва пассажиров и привлечения тех, кто имеет потенциально желание пользоваться автобусом регулярно компания делает карточную скидку, исходя из расчета, что человек будет пользоваться автобусом не периодически, раз-два в неделю, а, например, три-четыре дня в неделю по два раза в день, что в итоге принесет компании бОльшую прибыль. Но сюда не берется в расчет, что по этой же карте будут ездить, практически бесплатно, ДРУГИЕ люди. Иными словами СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДНОЙ КАРТЫ НЕ БЕРЕТСЯ ИЗ РАСЧЕТА ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 24 ЧАСА В СУТКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ НЕДЕЛИ. Иначе ее ЦЕНА была бы ДРУГАЯ! Таким образом, использование карточки одного человека другим - это "обман" и лишение компании запланированной прибыли. По сути де-юре - воровство.

0

0