Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Какой нафик бенефит? Пенсионные компания в Финляндии ОБЯЗАНА по закону платить за всех работников, если они, конечно, легально работают. Это поверх вашей зарплаты, т.е. вам про эти пенсионные ничего не рассказывают. Те пару процентов которые вы сами платите - это копейки по сравнению с тем что доплачивает за вас работодатель. По закону, а не как какой-то бенефит. Просто тут такая система что основное бремя по пенсионным отчислениям ложиться на работодателя.
|
Я с вами не спорю и не собираюсь,т.к. возможно мы говорими о разных вещах. Просто обратите внимание о чем был мой изначальный пост:
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
6. Personnel expenses
(1000 Euros) 2007
Wages and salaries 11 339
Pensions – defined contribution plans 1 209
Other personnel costs 1 299
Average number of personnel in Group 2007
Total 183
|
Я понимаю, что 1 299 - это всякие разные отчисления типа обеды, тим билдинги и пр. 1 209 - выплата в пенсионный фонд. 11 339 - все что ушло на зарплату. Получается, что средняя зарплата 5163 евро в месяц. Даже если из нее еще каким-то раком вычитается 20%, то получится 4130. Это офигенно много. Полно людей (тестеры, IT-работниники, на решепшене) получают зарплату по TES: где-то 2000. TOP манагеры - они стараются зарплату не брать, а получить стоки или дивиденты, т.к. с них налогов меньше. Тема с чего все здесь началось: "nekto - его многие считают большим оптимистом по зарплатам." - вот расчеты выше и есть опровержение.
|