|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от vilkas
Такое впечатление,что в етои области у тебя пробелы в образовании.Про тысячи невинных жизнеи,дак по статистике их было больше загубленно,чем жертв ВоВ. Искать некогда,да сам посмотри.
Каким таким потребностям времени создавалась система. Сначала было" грабь награбленное",разметали страну в клочья,а потом потребности времени случились.
Сталин-агентом царскои охранки был.
И вообwе. Ознакомься хоть с книгои Бунича"Полигон сатаны"(вроде не ошиблась с названием). Вероятно мнение твоё изменится на полярное.
все мои родственники со всех сторон были репрессированы.
|
Ага, ну, тогда все понятно. Личную обиду имеешь.
Не думаю, что у меня проблемы с образованием. Я знаю, что система перемолола приблизительно 30 миллионов человек. Но:
1) Жертв ВоВ было бы 120 миллионов, проиграй мы войну!!
2) Разметали страну в клочья - это не есть заслуга Сталина. Любой кто это утверждает - даже не стоит времени для объяснения обратного.
3) Агент царской охранки? Кто? Сталин?! Он же был террористом того времени... С другой стороны - мне все-равно - кем он был. Агент царской охранки - это плохо? Типа, коммуняки - ето плохо. Царская охранка - это плохо... а что хорошо-то?
Потребности времени... Страна была окружена со всех сторон и при малейшем прослаблении могла быть осуществленна вторая попытка интервенции. Или ты считаешь, что при свержении большевиков было бы меньчше жертв? Что касается книги Бунича, не читал. Посмотрел в Гоогле - чего-то немного пишут. Но, вот, нашел коментарий. Кстати, мне не интересны книги "последовательных ненавистников" Сталина. Мне нужны объективные оценки.
Цитата:
Циник--> (22) Я крайне извиняюсь, но Сталин принял из рук Политбюро никакой не "нормальный мир людей", а разрушенную дезорганизованную жуликоватую страну. И чтобы меня не обвинили чёрт-те в чём, я передам сейчас слово одному из самых последовательных ненавистников личности Сталина И.Буничу ("Полигон Сатаны". - Ростов-н-Д: Профпресс, 1994):
"Если вдуматься, что оставил ему Ленин, кроме методики построения первого в мире социалистического государства и туманных пророчеств о неизбежности войн в эпоху империализма - постоянного детонатора всемирной пролетарской? Пустую казну, дезорганизованную и совершенно небоеспособную армию, расколотую, разложенную и на глазах деградирующую партию, разоренную, разграбленную и распятую страну с темным, забитым, деклассированным и, что возможно, самое главное, неграмотным населением... Разрушенная до основания промышленность, приведенная в полный хаос финансовая система, парализованный транспорт, почти полностью уничтоженная квалифицированная рабочая сила и частично уничтоженная, частично рассеянная по всему миру интеллигенция..."
ПРОШЛО 10 ЛЕТ.
"[...]Откуда все это началось? Откуда появились сотни тысяч, миллионы инженеров, исследователей, конструкторов, летчиков, штурманов, механиков, водителей танков, командиров кораблей, флотских штурманов, электриков, минеров, артеллиристов, инженеров-механиков надводного и подводного флота, специалистов по металлургии сверхпрочных сплавов, сверхпроводимости, плазме, радиотехнике и радиолокации? Они же не выросли на деревьях. И на 1913 год ни одного из подобной категории военных и гражданских специалистов не было и в помине. Почти никого, не считая единиц, не было и в 1930 году. И вот, всего за 10 лет, они появились, и в таком количестве, что составили инфраструктуру мощной военно-индустриальной империи. А всего 10 лет назад многие из них даже не знали грамоты. Речь идет не о том, какой ценой все это создавалось, а о том, как это возможно было создать за столь короткий срок!.."
А вот и свидетельство Эдварда Радзинского вдогонку:
"Высокие технологии, которые Сталин скупал за границей, сами по себе говорят о его организаторском гении. Запад строил Сталину под ключ супер-передовые заводы - тракторные, автомобильные, химические, поставлял оборудование для ГЭС и домен, лицензии на производство самолетов. Вряд ли на Западе не понимали, что собственными руками помогают творить могучего соперника и конкурента, - но там бушевал экономический кризис, а русский император платил золотом... Дело даже не в высоких технологиях - а в том, что всего за десять лет возникло новое поколение, обученное со всем этим квалифицированно обращаться - и, используя за основу, идти дальше."
Циник, так что Сталин разрушил, кроме старой гвардии террористов-революционеров, грабивших при царе обозы, несогласной с имперскими тенденциями либеральной части интеллигенции, да нацистской империи Гитлера? Повторюсь, все это делалось на реках крови людской, и я ни в коей мере не оправдываю тирана - но это делалось. Значит, он не был разрушителем.
|
-----------------
-=*=-
|