|
Не только чужое мнение. Такие вещи, как:
- название книги. "полигон Сатаны"
- краткое содержание "потерявшийся в лабиринтах безумия"
Можно писать, что Сталин был жесток, но безумным он не был. Он был как раз ОЧЕНь умен. Он смог выйграть власть у Ленина вместе с Троцким и у кучй других, более близких саратников В.И. Он смог навязать партии свой курс. Он вел УМНЕЙШУЮ политику в отношении Англии и Штатов во время 2-ой мировой. Его зверские приказы о расстреле на месте и загран-отряды - они тоже сыграли свою роль.
А чем вам дедушка Ленин не угадил? А Троцкий - который был против Сталина, за что и был убит.
Двуличие... ну, а как это сказалось на его делах? Почему я должен ставить это ему в вину? Для немя, например, гораздо больше значения имеет тот факт, что своих собственных детей он не ставил выше любого другого солдата. ТЫ БЫ так смогла?
Про больше жертв или меньчше - совершенно верно! Мы не знаем как могло бы обернуться дело, не будь Сталина у власти. Но, как я уже сказал, я считаю, что за те дела, которые он совершил для величия страны он заслуживает памятника. Точно также, как надо помнить и о его кровавых делах в учебниках истории.
-----------------
-=*=-
|