Цитата:
|
Сообщение от soedenitel
В плане законов - всё есть, чего-то другого не хватает.
Для примера, Ю.М. Лужков - практически "нищий", а вот жёнка евойная типа бизнеследи, в журнале Форбс светится...дело не в законах, стыд у нас как-то атрафировался...
|
так если закон есть- почему же ФСБ-шники еще и бизнесмены, как тут написали?
Про Лужкова- это да. Не знаю точно- но в Финляндии вроде родственникам - т.е. жене или маме не запрещенно быть в бизнесе, но у них какое-то ограничение- тьипа не могут быть в правлении или работать у них.
я думаю что коррупция в России- стара как сама Россия
Классиков читаешь- там тоже коррупция. Изначальна она была, возможно не в таких размерах, а при СССР, когда элементарные вещи были либо недоступны, либо ограниченны- привело к тому, что на всем, чем могли- делали деньги. нужные в голодный год аппельсины- пжлста- с задней двери. я вам аппельсины, вы мне- продвините очередь на квартиру. и так работал совок 70 лет- блат и взяточничество.
были свои очереди для друзенй и для массы. друзья проходили вне очереди в ресторан, масса стояла долго в очереди. хотелось пройти- дай деньгу на дверях- пропустят, дай деньгу официанту- лучший столик сделает и быстро обслужит
Вся теперяшняя коррупция- следствие длительного недостатка во всем. в людях выработалась за годы совка- что без связей и блата- жить нельзя- вот и продолжают. а наверхах- только размеры взяток увеличились и приобрели структуру официвльной политики- только теперь это по другому называется- public relation, когда под этой эгидой даются взятки чиновникам.
ИМХО
|