Украина любит своих граждан, поэтому вьехать на ее территорию на автомобиле, зарегистрированном в другом государстве может только нерезидент. Напомню, что есть резидент - это человек, который имеет в Украине прописку и может находится не на территории Украины по рабочим визам, по другим причинам. Консульский учет роли не играет. Резидент должен заплатить пошлину при вьезде на незалежну, в размере 10 процентов примерно от таможенной стоимости авто, причем стоимость эта не та сумма,которую вы выложили за машину тут, а у них есть свои расценки. Поидеи вы должны авто снять с учета в Финляндии даже. Закон принят еще в 2000 году и существенных поправок не было. Временный ввоз автомобиля резиденту так же не светит. Привожу ссылку на официальный сайт украинской таможни, там есть ответы на вопросы такие же. Матюкаются надо сказать многие. Вижу три варианта такой поездки - авось пронесет, заплатить пошлину,оставить машину на платной стоянке в России и на Родину поездом,пешком и другим доступным видом транспорта.
Хотя я могу и ошибатся по поводу размера пошлины, но мне вчера обьяснили так.
http://www.customs.gov.ua/dmsu/cont...estionId=345673
|