|
А меня больше поражает другое. Как можно было дать сбежать с места преступления убийце? Среди бела дня, в супермаркете? Ведь он же ее сперва повалил, затем нанес несколько ударов ножом, затем ему нужно было выбежать на улицу, полную людей, ну и так далее. На это ушли десятки секунд, если не минуты. И НИКТО не попытался его задержать, НИКТО! То есть якобы его пытались задержать, но он затерялся в толпе. Эта толпа что, стадо безмолвных скотов? У меня нет даже комментариев к такому. И, честно говоря, нет уважения к этим крокодиловым слезам шведского общества.
И судя по отзывам людей, которые долго прожили в Швеции (мнение конечно субъективное) полиция там вообще мышей не ловит. Похоже, что низкий уровень преступности расхолаживает, причем еще и именно тех, кто за него непосредственно отвечает. Отсутствие записывающих камер в крупном торговом центре меня тоже немного удивил. Финляндия конечно не идеал, но здесь даже в R-Kioski записывающие камеры стоят, а охранников в маркетах я встречаю при каждом их посещении. Так что не знаю, то ли это просто стечение обстаятельств, то ли не все так благополучно в Шведском королевстве.
|