Цитата:
|
Сообщение от grey eyes
Почитала всё что тут написали. 1)Женщины русские как всегда "добрые" -жалеют мужчин  совковое воспитание что ли...??? Что мужик блядует, нагло врет и хочет выселить на улицу из дома, вместе построеного заметьте! - это ничего - мужчина уже прав, только от того что он мужчина это прям уже генетически засело в "жертвенном" сознании русских женщин. Мдаа женской солодарности у нас нет  2) Мужики развонялись и домыслили как обычно по русски - "о одна осталась -мужика ищет ТУТ!" (жесть  - 3 ха-ха. Мужчины я в таком состоянии - что у меня на вас не то что не стоит, лежит и т.д , да я на вас даже в нормальном состоянии не посмотрю! так как знаем плавали какие русские мужчины обитают в Финляндии  Все марш за женами в Питер  хоть че то светит 
|
Насчет первого пункта хочу написать одну историю. Думала вывести в отдельную тему "Развод по-фински", но подумала, что тем с историей про развод очень много.
Вот пример из жизни. Строили мы с соседями (финская семья) в одно и тоже время дома. Жизнь текла мирно и спокойно. Вдруг смотрю соседки долгое время нет дома, только муж с детьми. Мой муж, после разговора с соседом сказал, что его жена подала на развод. Встречаюсь с ней в магазине случайно и она мне рассказала, что у мужа любовница завелась на
другой улице (у нас коттеджный сектор, все друг друга знают). Три месяца наши соседи жили порознь и потом решили начать жить вместе. Как ни старались, ничего не получилось. Она не простила, он продолжал бегать к другой (другая за это время выставила своего мужа за дверь, тоже финская семья) у которой две собаки, трое детей и только что построенный дом (скорее всего её муж оставил ей дом). Закончилась история тем, что вчера наши соседи делили имущество на глазах при всех. Она перенесла имущество в pakettiauto, приехал он и это имущество выносил из машины. Короче за всю прожитую с ним жизнь, ей досталось только то, что она купила на свои деньги, косметика и шмотки. Кредит оформлен только на его имя, дом записан только на его имя. Работали в двоем. Была она у юриста, тот ей сказал, что в первые шесть месяцев никакого деления имущества, если она уезжает сейчас, то надо вынести из дома, все что можно и уезжать сразу, а вот она не успела.
Вот такая у нас Санта Барбара по-фински. Так что вывод, такой
женщины все разные кто-то при разводе оберет до нитки, а кто-то останеться при тем, что было до замужества. Первый сорт, это деловитые и знающие, что от жизни ждать женщины, а второй сорт "витающие в облаках" семейной жизни.
Думаю, что концовка истории будет такая, что соседский муж будет пахать на новую жену и она будет управлять бюджетом.