Цитата:
|
Сообщение от Grog
Mne kazhetsja luche vvesti sistemu reitingov. Togda ves kazhdoi ozenki budet menjatsa v zavisimosti ot stepeni-krutizni ozenivajushego. 0)
|
Кроме отрытости лога о изменения всей репутации
обязательно: репутацию заработать чтобы потом с высоты авторитета делать оценку репутации другого.
Тебе грог 5 плюсов за идею и один минус за латиницу в репутацию, но не могу ет надо 6 запросов и как их посчитают?
Короче ребята пишите манифест репутации, срочно, а то кто я, имею ли право давать эту оценку, а если имею то как сильно могу изменить например только вошедшего, а модератора?
Проэкт манифеста о репутации.
1.Каждый зарегестрированный пользователь суоми.ру имеет репутацию.
2.Начальная репутация=0
3.Схема имеет увеличение репутации от: кол-ва сообщений, оценки пользователями и собственной оценки(потому как сказал мой декан,-все заслуги в этой жизни вы напишите сами!) , и уменьшение репутации в виде степени недовольности пользователей приходящих на сайт даже в качестве гостей(просто их голос менее весом в отличии от людей участвующих в процессе формирования базы данных финляндия по русски ). У каждого поста должна быть колонка из пустых квадратиков под "галочки" от+5 до -5 по умолчанию на 0 и когда встречается какая полезность или прикол просто ставишь человеку пятёрку и всё, а когда этот пользователь захочет покинуть или переместиться по известным направлениям(назад в раздел форума,след.страница и.т.д.)производить считывание и занесения изменения в логи репутации.
4.Для пользователей набравших 100 постов происходит добавление 10 пунктов
например я:я набрал ок 140 постов т.е моя репутация составит 14
5. Расчёт между зарегестрированными пользователями в обмене любезностями или замечаниями происходит на основе отношения их репутаций так это способно повлиять на вес слова голосующего по отношению к обсуждаемому.
Вот примерная и упрощённыя формула:
р1(новое)=р1+р1*(1/Ко) *Оц/100
где,
р1-репутация изменяемого
р2-репутация,авторитет изменяющего т.е. тот кто изменяент репутацию другого.
Оц-коэффициент учитывающий оценку от +5 до -5 что соответственно Оц= от минус 1 до плюс одного процента от р1 т.е мы своим ответом(если у нас равные репутации) можем увелечить или уменьшить репутацию равного, на один процент(см *) а если превосходим то мах. на 2%.
Ко-коэффициент изменения репутации изменяемого, Ко=1 при **
*
при разном количестве собственных репутаций.
р1(р2) больше чем р2(р1) в: до 1.3, до 1.7, до 2.5, до 4,5,6,7,8,9,более 10 раз коэффициент изменения репутации изменяемого Ко будут соответственно равными 1, 1.2, 1.3, 1.4, 1.5, 1.6, 1.7, 1.8, 1.9, 2. Чтобы увидеть идею наглядно возьмите лист в клетку по горизонтали отложите отношение репутаций р1/р2 , а по вертикали отложите ваше мнение кто насколько должен быть крут(полезен) Ко и проведите кривую с началом 0 , думаю в принципе что превосходство людей по отношению к друг другу не должно превышать 2 раза что отражено коэффициентом 2 для разници репутаций в 10 раз.Это условие регулирует вес слова каждого конкретного к каждому конкретному, что универсально.
Пример мне ставят
оценку +5 пользователь1 с репутацией 5
Моя репутация 14
отношение наших репутаций (чтобы получить число равное или более еденицы мы большее значение делим на меньшее )р2/р1=14/5=2.8 раз, теперь можно по таблице определить Ко=1.5 т.к. его репутация меньшая берём обратное значение 1/1.5=0.66666-эта цифра показывает что мой голос сильнее его на 33%
Оц в нашем случае 1% от р1 (оценка +5)т.е каждый бал в голосовании за понравившийся пост складывается из 0,2% от общего рейтинга.
р1=14+14*0.66666*0,2*5/100=14,0933