Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2008, 09:29   #30
leena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от GET
Мне вот интересно, как легально провезти ящик водки. То есть какова процедура, какова пошлина и т.д.
Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя.
Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела!

0

0