Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2008, 11:02   #32
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Один знакомый рассказывал, что по пути в Финляндию из России ещё на российской стороне купил в дьюти фри ящик чего-то там с намерением привезти это обратно в Россию. На финской таможне он первым делом заявил устно о том, что у него ящик спиртного, что он желает задекларировать этот товар, готов оплатить все таможенные издержки, и что он намерен увезти этот товар обратно в Россию. Но ему велели разворачиваться и уезжать с этим товаром подальше от финской границы. Сказали, что нельзя

Пограничный пост ведь не камера хранения

Цитата:
Сообщение от leena
Из личного опыта. Однажды лет пятнадцать назад у меня в гостях была знакомая финка, была она у меня пару дней, и в ответ неа моё гостеприимство позвала меня хотя бы один-два дня у неё побыть. Ещё попросила прикупить сколько-то банок пива, не помню уже, но именно несколько банок, а не, скажем, целый кейс. К слову, я ненавижу даже запах пива. Ну, купили мы пиво. Помню. что это был Кофф, и нам его и положили в пакет с названием Кофф. Вот пересекли русскую границу, подъезжаем к финской. Пошли мы в домик, мне карточку "Ю" заполнять - тогда ещё надо было. А таможенники стоят возле машины и смотрят на название пакета. Когда мы вышли из домика, таможенники спросили, что в пакете. Честно ответили, что несколько банок пива Кофф. Спросили, сколько я собираюсь пробыть в Финляндии - честно ответили, что 1-2 дня. И они сказади, что - нельзя, и предложили оставить это пиво у них на хранение, а на обратном пути они мне его вернут. Ей-ей. Они мне выдали какой-то квиток, где было написано кол-во банок пива, и дата возврата - следующий день. Я помню, что мне было так стыдно... И на обратном пути я и не заикнулась про оставленные на хранение банки пива. И никогда об этом не жалела!

Могут ведь пойти на встречу

Кстати, по Российским таможенным правилам, больше 2х литров алкоголя провозить нельзя. Вроде еще не поменяли. Так что, чтобы провозти ящик водки, Ваш знакомый еще и на россйской границе должен был пошлину заплатить.

-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.

0

0