Просмотр одиночного сообщения
Old 06-06-2008, 16:43   #4
lehxus
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bishop
неужели придется в Россию ехать и там снимать авто с учета? Ух, как не хочу!

Первое, что надо сделать - застраховать авто по КАСКО в Фи по финским временным номерам (у меня примерно 180 евро обошлось, раза в 3 дешевле чем местное ОСАГО), когда получите постоянные зайдете в страховую и вам страховку бесплатно переоформят на них. Спросите чтобы КАСКО действовало в России, если что там случится пока с учета снимаете чтобы авто было застраховано.
Я скатался в Россию, просто снял с учета как для продажи (когда сказал, что надо для вывоза за границу, то гайцы сделали круглые глаза, типа первый раз слышат о таком - не стал заморачиваться). Вроде как в этом есть смысл чтобы не начисляли налог на авто.
Получите бумажные российские транзиты, старое ОСАГО будет действовать еще неделю. Т.е. у вас в России будет финское КАСКО и российское ОСАГО на это время.
Через российскую границу выезжаете на бумажных транзитах. На финской стороне даете документы от финской таможни (временные номера клеите на стекла).
Потом едете на Katsastus, если не прошли, то проходите (стоит порядка 200 евро плюс-минус), и сразу получаете железные номера (не помню точно, вроде, 16 евро).

0

0