Цитата:
|
Сообщение от DJ.
А откуда мы знаем, какие доходы у этой дочери и что она подразумевала под заботиться? Наверняка УВИ просили показать справки о доходах и расписать как и на что собираются содержать больную женщину. Может дочь там 200 евро в месяц запланировала всего на это. Естно финны придут в ужас от того что больную женщину собираются содержать на 200 евро и решат отправить ее на Родину (в их понимании там ей хоть медицинская страховка и прочая соц. поддержка обеспечена), тогда как для бывшего совка - 200 евро - это огромные деньги на которые хоть кого содержать можно.
Вон в соседней теме студенты собираются к родственникам сидящим тут на социалке навязаться, чтобы 6000е не надо было показывать - вообще маразм какой-то. Тут финны правильно поступают, что отправляют ее на Родину, нежели оставлять ее здесь существовать на жалкие гроши выделяемые дочерью. Думаю, что если бы дочь предоставила твердые финансовые гарантии ввиде хорошего денежного залога, то в долгосрочной визе, наподобие студенческой, точно бы не отказали. А то что в понимании бывших совков обеспечивать, может сильно расходиться с нормами как раз таки правового государства, которое должно гарантировать человеку нормальную жизнь на своей территории, но не за свой же счет!
|
я думаю что с студентами все намного проще. когда же речь идет о человеке который болеет и чье состояние может ухудшиться, то тут деиствительно нужно расходы правильно расчитать. в городские больницы очереди, да и не положено тогда, раз не государство обеспечивает. значит к частнику. чесно говоря не знаю даже примерно сколько все ето без кела может стоить. тут деиствительно должен быть отдельный счет в банке с большой суммой денег, который должен пополняться. и финны же не будут считать, что врачь в России может выписать рецепт и лекарства там купят итд. они будут по финским ценам считать, что тут в Фи.
|