Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2005, 07:11   #74
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Это еще более детский взгляд на вещи, чем воспитывался в СССР. Я думаю, что лично Сталин занимался только очень высокопоставленными офицерами, остальные дела до него не доходили. В СССР шла борьба за власть и за место у "кормушки". С одной стороны были герои гражданской войны, которые первое место отдавали коннице - с другой, офицеры, которые видели, что новая война будет вестись по другим правилам, но еще и хотели сместить старых начальников. Просто, у первых было много преймуществ, одно из которых - личная преданность Сталину. А коней на переправе не меняют. В машине перемололо много, но не всех. Тот же Жуков, например.

Что касается, "посмеяться над хххх". А сносить памятники - это было попрание памяти тех миллионов, кто свято верил в идеалы ком. партии и честно отдал все до последнего для победы. Их тоже миллионы. Причем, часть из них еще живы.

А ближайшего соратника Ленина - Льва Троцкого из чего убили? иза конницы или артиллерии?) Дело не во взглядах на военную доктрину...а во банальной борьбе за власть, вырыванием ее зубами, когтями и чем только угодно. Тиран и отличается тем, что сохранит свою власть ЛЮБЫМИ методами, пусть это даже гибель миллионов сограждан.

Про памятники Ленина... ну во-1 это происходило на гребне эмоциональной волны, и народ *а имменно он на первых порах уничтожал памятника* не имел собственно претенций к Ильичу, а в сносе памятников выражалась его отвержение режима...
Хоят по мне, с памятниками был конечно преребор...как и др.символикой: Заводу Ленина, на площади Ленана, вручен Орден Ленина в день рожденья Ленина

0

0