|
Голос отца, пережившего стресс, дрогнул, когда тот вспомнил последние моменты перед загадочным исчезновением своего четырехлетнего сына Антона.
Мартовским воскресным днем житель Кокемяки Пааво Салонен ждал вместе со своим сыном в припаркованной к обочине улицы машине приезда своей бывшей супруги, которая опять собиралась забрать мальчика к себе на несколько дней.
Отец и сын пребывали после проведенных вместе выходных в прекрасном настроении. Салонен успел сфотографировать счастливого, улыбающегося Антона.
Внезапно на улице появилась мать мальчика в сопровождении двух незнакомок.
Салонен сразу сообразил, что женщины, закутанные в платки, из иностранного церковного прихода. Он появился в их городке пару лет назад и вызвал тогда различные толки. Бывшая жена Салонена недавно стала прихожанкой.
Хотя Салонен и предчувствовал недоброе, но ему все-таки пришлось отдать сына, поскольку у них с женой были равные права на ребенка.
Отец помнит последнее прикосновение сына, когда тот внезапно вырвался от женщин подбежал к отцу и поцеловал его в щеку.
- Лишь только позже я понял, что это был прощальный поцелуй, - объясняет Салонен надорванным голосом.
«Мы больше никогда не вернемся»
Через несколько дней Пааво Салонен узнал ужасающие новости о его маленьком сыне.
Как всегда Салонен позвонил своей бывшей жене, чтобы спросить, откуда он сможет забрать своего сына к себе на выходные из детского сада или из дома, мать мальчика ответила, что больше забирать ниоткуда не надо.
- По слухам, они уехали в Россию, - Салонен вспоминает потрясший его телефонный разговор.
- На мой вопрос, когда они вернутся, экс-супруга ответила, что, может быть, через месяц или никогда. И при этом моего мнения никто не спросил.
Салонен подал заявление в полицию, где завели дело о похищении ребенка.
|