Цитата:
|
Сообщение от Мягкие Лапки
Идиотизм - не то слово. Вторую неделю ведем борьбу за права "неидеально владеющих финским человеков".
Самое неприятное в том, что об этом медобследовании нам сказали уже после того, как мы подписали все бумаги о кредите ( мы переносили кредит из ОП в Нордеа, при этом в ОП год назад нам эту страховку оформили в два счета без всяких обследований). Вот и получился у нас кредит без всякой страховки. Но мы так просто не сдадимся 
|
Цитата:
|
Сообщение от -Dr-
В Нордея все за уши притянуто. Например, отказали в страховании, т.к НЕГР ажданин.
|
Еще раз - у них это очень четко в правилах прописано, что условием получения страховки является наличие гражданства (договор сначала читать надо, а потом уже подписывать  ), но на это можно получить poikeuslupa, которую мне выдали за 10 минут, когда я им сам сказал, что хотел бы застраховать, но вот вижу у вас тут такой пунктик, я под него не попадаю (на тот момент). Правда мой финский сочли с какого-то перепугу неотличимым от истинного арийского  Собственно этим они и обосновали то что даже сами не заметили что у меня нет гражданства - типа нам и в голову не пришло сомневаться в отсутсвии такового
МЛ, можно попробовать обратиться к другому работнику (в другой конторе) - у некоторых нордеавский бывают заскоки. Когда я к ним только в первый раз пришел (еще лет 10 назад), то мне в конторе Хаканиеми не захотели почему-то открывать валютный счет, требуя каких-то непонятных бумаг для иностранцев. Зашел в контору через остановку (WTC) и все с улыбкой открыли  Еще у них можно обзавестись персональным советчиком (опытный работник банка), правда может для этого надо быть авайнасиакас (не знаю надо или нет), мне записали в таковые работницу которая мне в прошлый раз асунтолайну оформляла - она вас в лицо знает и все ваши бумаги сто раз уже видела, если что то всегда можно к ней обратится хоть лично, хоть по телефону, хоть через Соло - снимет все подозрения других более мелких работников.
|