Просмотр одиночного сообщения
Old 27-01-2005, 18:13   #7
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Nike
Не все так просто оказалось с возвратом налога, господа. Хоть я еще не нашел что об этом говорит закон, но:
Во-первых продавец магазина (и не одного) для возврата налога попросил паспорт и сказал, что на границе ставять печать только лицам, не имеющим постоянного статуса в фин
Во-вторых нашлись реальные люди, которым фины не поставили печать в бумажку из-за наличия разрешения на постоянное пребывание.

Где же все таки этот закон найти?

Про закон ничего сказать не могу- не знаю( т.е. ссылку дать не могу. Если речь идет о чеке такс фри, то имея статус в Финляндии вам на границе деньги не вернут( прошу не путать НДС и такс фри), а если вы везете таможенную декларацию на товар купленный в странах ЕУ не зависимо от статуса и гражданства вы получаете возврат НДС( это может быть учтено при покупке товара или после получения таможенных бумаг от продавца. ) Таможенная декларациясостоит из нескольких самокопирующихся листов и экземпляр с желтой полосой отправляется продавцу на основании которого ему возвращают НДС, а такс фри это совершенно другая песня. Удачи

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0