Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2008, 14:40   #36
Radogost
...

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Buza
Ryssä - вот умом, конечно, понимаю, что слово с негативным смыслом, но...ну не доходит до сердца, хоть убей, и поэтому серьёзно обижаться на само слово я не в состоянии. Или, скажем, когда посылают по-фински, то понимаю, но не пронимает! Вот, если на родном, великом и могучем, тогда ДААААААААА....а так...лень даже возмущаться.
Чтобы возмутиться к слову надо приложить ситуацию и интонацию. Я лично из-за такой не стал бы разбазаривать пиво на штаны финского алкаша из-за такой фигни. Можно подумать мы все без исключения только сплошь комплименты финнам рассыпаем, обобенно за их спинами!
А вы попробуйте в следущий раз, когда финн назовёт вас "рюсся", ответить ему по-русски: "Сам ты чухна!" Как думаете - он обидется?

Если придать правильную интонацию, еще как обидется.

А вообще, я к самому слову очень равнодушно отношусь. Но если нужен повод посраться, могу раздуть проблему.

Если выделенное адресовано мне, то да, могу сказать, что особенно за их спинами никогда не ругаю. И в равной степени не люблю идиотов наезжающих как на русских так и на финнов в целом.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.

0

0