Цитата:
|
Сообщение от Spetsnaz
По правилам до 1000 евро можно просто выписать инвойс-чек, где будут данные покупателя, продавца, полный перечень товаров, подпись и ещё несколько пометок.
От 1000 евро до 3000 надо заполнять таможенную бумеффку (упомянутую декларацию) под названием SAD-lomake и ставить на ней печать при вывозе. Если покупка больше 3000 евро, используется та же бумеффка, только сначала её надо заверить на таможне по месту покупки.
Хотя, например мне один раз на 2700 евро просто на чек поставили печать, когда на почте потеряли коробку с бумагами, пришлось все данные заполнять по новой на границе.
Кстати, насчёт возить туда-сюда, ну не знаю, по моему лишние хлопоты. На границе так проверяют вывезенный товар, можно было раз в пять больше в декларации указать, не кто бы не заметил, но это уже преступление 
|
Блин, о чем я и говорил уже который раз, потому как сам вывозил на частное лицо на пакетти ауто, правда один раз досмотрели, сумма была большая и объяснили, что свыше по-моему 6000 евр. затомаживать и пломбировать на терминале. И не помню про инвойсы-чеки, потому как всегда пользовался именно ломаками   
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|