1. Я, имея статус в Фин и провозя "чайник" пускай до 1000 евро, могу получить "незаконное предпринимательство либо уклонение от налогов" ? (я ведь не юр. лицо)
---сам себе без уплаты НДС вести не можеш,т.е.должен быть указан получатель нерезидент Фи--
2. Этого Хейку (пусть теоретически) может поиметь налоговая, за то что он не проверил меня на юридичность моего лица?
---нет,\это не его проблема.С него сдерут НДС за проданный товар а он может обьявить тебя жуликом паспортные твои есть,обязался вывезти товар а доков о вывозе не предоставил-в случае если не брал залога.Если брал то ему пофигу,ты не отметил-твои проблемы,а без отметки он не вернёт залог,просто оплатит налоговой НДС и всё.
Вот счёт по фински- LASKU,так может быть написано,реквизиты и проч,кто заполняет знает.Вполне пролезает тот что на принтере напечатают (таковы суммы)Я не знаю верхнего ограничения,наверное это 3000,как Спецназ написал.А кто мешает в случае большой делимой партии написать 2 х 2000  Да и в таможне в Коуволе очереди нет 
А эти ломаки в писчебумажных продаются ,кто не нашёл дадут и на таможне,там рады помочь поскольку у них от кофе глаза лезут 
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|