Просмотр одиночного сообщения
Old 14-06-2008, 12:17   #12
avanta
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Бегемот
Насколько я понимаю, здесь одна лишняя буква t
Y-tunnus - номер, который выдает фирме/организации государственный регистр. Для физических лиц аналогом является хенкило-туннус. И то, и другое для жизни не необходимо. Но здесь общепринято. Можно обойтись Как я писал в первом посте: "Хороший способ, если туземцы вас понимают". Большинство мелких (и не только) предпринимателей/клерков начинают испытывать трудности (психологически-образовательно-мыслительно-учетные) при отсутствии у партнера этого самого Y-tunnus'a.

To Lexus:
"Вообще-то, в некоторых случаях владельцы ОY отвечают и своим личным имуществом. Например, если они действовали злонамеренно, создавая долги OY, в случае мошенничества владельцев OY и т.п."
Нет. Владельцы НЕ отвечают. Отвечают управленцы.
Вспомните дело Юкоса. Ходорковского посадили не за то, что он Юкосом владел, а за то, что управлял.

To Balt
"Если Оy берет кредит в банке, т.е. если я правильно понимаю, банк может дать кредит только конкретному физическому лицу. И получается, что берешь кредит для Oy, а платишь в случае чего из своего кармана. Или меня дезинформировали?"
Вас дезинформировали.
Со времен Ост/Вест-Индийских компаний в мире действует понятие "юридичекое лицо". Специально введено для распространения норм действующего законодательства на группы/объединения физических лиц.
Т.е. OY берет кредит. Например OY Sonera. Т.е. есть лицо: "SONERA". А причем здесь Вы?
А Вы, к примеру, в Сонере третий помощник младшего дворника, которого послали бумажки оформить. И что? Банк заберет Ваш "Запорожец"?
Другой вариант: Вы (лично) берете в банке кредит на покупку ОУ. Ну так Вам (лично) и отвечать.
Уточните (для себя) ситуацию. Где Сонера, а где Вы

Бегемот, с удовольствием и пользой для себя читаю то, что Вы пишете. Можно заодно проконсультироваться?
Если, скажем, человек имеет постоянную работу, но востребован ещё и частным образом по своей специальности, то до какой суммы можно не платить налоги и не регистрироваться?

0

0