Цитата:
|
Сообщение от finnik
Я тоже не от балды... Нам не дали свид. о рожд., именно на основании того, что в российском законе якобы, говорится о "справке из роддома", а не выписке из магистрата, которую предоставили мы... Сколько я не призывал "их" к здравому смыслу, что коль скоро вы дали гр-во, то будьте любезны выдайте и докУмент... НЕт. Нам сделали подшивку их всех документов, сшили их печатью типа "апостеля" и торжественно вручили: "Вот вам, в замен Свидетельства... Потому что у вас справочки нет..." Дело было недели 2 назад, в Турку в консульстве...
|
я приносила им эту справку переведенную на русский со всеми документами, мне сказали, что "без надобности она нам" и вернули обратно. у нас тоже подшивка и к ней дали сопроводительное пояснительное письмо, что на основании ст.14 фз рф "о росс гражданстве" свидетельства о рождении рос.образца не выдают, так как в соответствии со ст.13 фз рф "об актах гражданского состояния" N 143-фз документы, выданные компетентными органами иностранных государств в удостоверение актов гражданского состояния, совершенных вне пределов территории Российской Федерации по законам соответствующих иностранных государств в отношении граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, признаются действительными в Российской Федерации при наличии их легализации, если иное не установлено международным договором Российской Федерации. и далее жирным шрифтом: финские регистрационные органы в качестве свидетельства, подтверждающего факт рождения, выдают выписки из регистра населения (OTE VÄESTÖTIETOJÄRJESTELMÄSTÄ 
|