Цитата:
|
Сообщение от По-душка
Наверное, не стоит обобщать про всю нацию, основываясь только опыте своих знакомых финнов. Блины финны любят, едят много и с удовольствием. Помимо традиционных блинов с вареньем и взбитыми сливками, идут на ура блины "по-русски": с икрой, луком и сметаной (возможно с соленой рыбой). В последнее время стало популярно есть блины с раками.
|
я и написала выше- везде где я бывала в гостях в кески-суоми- никогда блины не предлагали. И никогда не видела, чтобы блины у низ были обыкновенным блюдом, каким оно являлось в России. Чаепитие с блинами. Тут такого не видела
в основном булки или какую-нить пииракку
Блины делают обычно летом, любят их делать на дачах - мурикка-летту(вкуснятина)
И я никого из финнов не знаю, кто ест блины "много". с удовольствием все едят, но про "много" - не сталкивалась
Блины по русски- это уже приемное "культурное" наследие. Еще 2 середине 80 годов не было в ресторанах блинных недель, где атрибутом были блины с икрой, луком и сметаной. сама лично помню первые блиы в ресторане в гост. Сокос. Реклама бьыла такая мощная, что мы решили сходить отведать . было это в 80 годах, к концу а может и начало 90 (не помню точно). Там я впервые съела "русские" блины именно в этом виде- сметана, нарезанный лук и икра.
И там же впервые попробовала соленые огурцы с медом и сметаной- истинно русской закуской.
добавлю что поедание блинов с икрой- удовольствие скорее всего среднего класса и выше, чем трудового народа, ибо стоимость красной икры для них- высокая. на данный момент у нас в магазине- 44 евро/кг, К-кауппа, Арабия, Хельсинки
|