|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от HAUSKA/
Мои родители на маршруте Североморск-Хельсинки ночуют под Рованиеми в Рова-мотель. Там платят около 45 (кажется) за номер на двоих. Помоему, вечером, после 17 на рецепшен русскоговорящий парень работает.
Вам может быть в Рованиеми еще рано будет останавливаться на ночлег, ведь всеж до Хельсинки это не до Питера и таможня еще.
Но написала для информации.
Кстати, таможни северные, по рассказам просто лютые. В последний раз к родителям прицепились, что нет наклейки на автомобиле с надписью РУС и даже слушать не захотели что на номерном знаке есть надпись.
|
Очень точно сказано, ездил в апреле до Североморска, туда ехал с ночовкой в отеле Cumulus в Рованиеми, цивильно, сауна с бассейном, завтрак, далее Ивало, Лотта, российскай томожня оформляла разрешение на вывоз авто около часа(других машин небыло), раза три спросили какие ценности и тавары везу из Финляндии в Россию, после таможни через 2-3 км. шлагбаум и заправка с ценой 32руб за литр 95,(в Мурманске на Статойле было 23руб.), я проехал не заправлйясь, далее 165 км.стиралной доски под названием дорога до Верхнетуломска, (связи нет никакой, почти до самого Верхнетуломска не финской , ни российской, поэтому отзвонитесь сразу после финской таможни) от Верхнетуломска до Туломы дорога терпимо, а после Туломы ЯМЫ В АСВАЛЬТЕ, ехать надо внимательно. На обратном пути рос. томожня все искала что-то в салоне, спросив не увлекаюсь-ли я охотой, я сказал, что нет и патронов в машине быть не может, а на финке девушка таможиница за лишние 8 литров бензина в канистре всю кровь выпила и сделала замечание, почему жена села в машину без ее ведома сразу после пасп.контроля, добавив что это вам не Ваалима, вывернула все сумки и пакетуы внимателно обнюхав открытую бытылку с водой. Доводы в пользу того, что мне ехать е4е 1000 км, и бензин уйдет, не катили, но потом смягчилась и пропустила. Ночевали в Рова хотеле, конфорта нет, но дешево, за постелное белье надо платить 5 евро дополнительно, вообшем переночевать пойдет, но с Cumulus и рядом не стояло. По Лапландии ехать хорошо, нет камер, движение небольшое, но про оленей не забывайте. Красота необыкновенная, ранее ездил также в июне лет 5 назад, природа прелесть, но на Лотте наводнением может смести дорогу, тогда я еле проехал.
|