Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2008, 10:38   #25
В пальто
Registered User

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
вот я уже неделю не трачу деньги и даже не вспоминаю о них - кушать есть что, счета оплачены, крыша над головой есть. Счастлива? О. да!
Счастье это состояние души и как бы не философствовали другие, что "счастье не в деньгах, а в их кол-ве", ссылаясь на то, что так оно и есть, хотя никто не хочет признаться- это нет так
И я в это не верю
Потому что внутреннее состояние душу дает основу восприятия мира так, что чувствуешь себя счастливым только лишь от сознания того, что ЖИВЕШЬ.
Когда человек заболевает серьезно- меняются все приоритеты жизни- тогда начинаешь понимать, что все в жизни можно добиться, если ЖИВ и ЗДОРОВ
Я б может и хотела бы побольше денег- но убивать себя из-за этого на 3 работах, чтобы иметь подороже машину- я не буду. Я лучше буду беднее, чем несчастнее ( а много работы- это стресс)
Поэтому не считаю что все счастливы с н....м кол-в денег, но стесняются признаться.
Счастье- в нас самих и мы сами решаем- хотим ли мы быть счастливыми или будем всю жизнь гоняться за маммоной в надежде что будем счастливее...

А речь не шла о трех работах. Потому как всем известно, что для того чтобы нормально жить, надо работать, а для того чтобы было много денег, надо придумать что-то другое. Это во-первых. Во-вторых была сделана некоторая оговорка, что не всех можно осчастливить деньгами. Ну и в третьих я совершенно четко сказал, что деньги это не самоцель, поэтому ни о какой гонке за маммоной речи не идет. Как я уже сказал, деньги это средство дающее больше свобод. Однако если человек привык к своей клетке, то можно рассуждать и так: кушать есть что, счета оплачены, крыша над головой есть и я не понимаю как мне может помочь в достижении счастья большее количество денег. Так вот я скажу: способ есть, хоть может и не всем он очевиден. ;-) Быть счастливым лишь от сознания того что живешь звучит несколько забавно, потому что возникает вопрос: "А есть с чем сравнивать?". Счастье это скорее характеристика того как ты живешь. И это не просто отсутствие проблем - это реализация своих желаний и сбыча мечт. :-)

0

0