Цитата:
|
Сообщение от Olka
"Туман" не видела, но "Зелёную милю" читала и в оригинале и по-русски. Фильм очень хорош, но книга действительно сшибает с ног. Очень сильная, если есть возможность, прочитай именно в оригинале, хотя и перевод сделан очень качественно.
|
Эти произведения не читал, а теперь прочитаю. Я согласен с утверждением, что книга может "действительно сшибать с ног"  Если язык автора(переводчика) настолько хорош, то конечно же поле для собственного представления того, что он хотел донести, - шире  И естественно всё сам себе представляешь ярче, яснее, красивее/ужаснее, сильнее...Снять кинопроизведение по произведению литературному - очень сложно. Необходимо как минимум досконально знать материал, любить произведение и его автора, буквально этим жить....У Дарабонта это получилось. И получилось на твёрдую 5 уже два раза("Побег из Шоушенка" опять же по Кингу не смотрел). По Кингу много что снимали, много кто снимал. Есть середнячки, есть и вовсе бесперспективные фильмы, о которых все давно уже забыли, но Дарабонт...мне кажется у него получились именно кинопроизведения по своим литературным оригиналам. Опять же, это сугубо моё, личное мнение 
|